Вопросы соблюдения российского законодательства, соблюдения прав граждан, контроля во всех сферах жизни будут обсуждать в ходе интерактивного интервью с кольчугинским межрайонным прокурором Владимиром Геннадьевичем Маркиным, который станет гостем нашей студии в одной из ближайших программ «...за всё Кольчугино!».
Мы призываем телезрителей задавать свои вопросы межрайонному прокурору по телефонам 4-55-05 и 44-000, а также отправить СМС на номер 8-910-778-10-40 или написать вопрос на сайте телерадиокомпании «Кольчуг-ИНФО» kolchug.info в комментариях под анонсом программы.

Комментарии  

-1 #33 ДедОК 16.03.2017 18:50
Цитирую Сивак:
Это какой такой дизинформации и каких таких таких ложных сведений ? :o

Включите телевизор, там хоть каждый день реагируй по - прокурорски.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #32 ДедОК 16.03.2017 18:47
За 30 минут никто ни разу не улыбнулся.
Купите ведущему новую одежду!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #31 Сивак 16.03.2017 16:56
Это какой такой дизинформации и каких таких таких ложных сведений ? :o
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #30 33регион 16.03.2017 11:09
Почему не принимаются меры прокурорского реагирования по фактам публикации в средствах массовой информации заведомо недостоверных сведений и откровенной дезинформации ?

А также призывов к насилию и возбуждению ненависти?
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #29 Альбатросов Ю. 16.03.2017 10:12
Уважаемый Владимир Геннадьевич, одобряют ли в вашем ведомстве обнародованные факты коррупции среди высших должностных лиц Российской федерации ?
Почему гражданские структуры выполняют работу вашего ведомства ?
Для примера :

youtu.be/qrwlk7_GF9g

[youtube]https://youtu.be/qrwlk7_GF9g[/youtube]
Цитировать | Сообщить модератору
-7 #28 Камилла 15.03.2017 23:08
Скажите пожалуйста , меня избили ,я обратилась в полицию,но к сожалению наши органы не добросовестно выполнили работу брав взятки и моё дело закрыли ,скажите какое наказание и по каким статьям последует для следователя занимавшимся моим делом???Обращая сь в прокуратуру ,они выставили протест связи с этим ,но прошла уже неделя и никакой информации о возобновления дела,куда дальше обращаться если прокуратура не дала никакого движения?В Москву?
Цитировать | Сообщить модератору
-22 #27 Из Деревни 08.03.2017 10:55
С какой целью появились такие законы ?

Цитата:
Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, то каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины или собравшего хворост надо привлекать к уголовной ответственности за кражу Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.
Цитата:
С точки зрения здравого смысла, присвоение кем бы то ни было мертвой древесины, лежащей в лесу, ущерба государству обычно не наносит - государство никак эту древесину не использует, и даже в определенных случаях рассматривает ее как «захламление» (пункт 115 Методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 09.06.2015 № 182). Но постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» предусматривает исчисления размера ущерба от присвоения (хищения) древесины буреломных и ветровальных деревьев. Упавшие ветки, сучья и мертвые деревья несут, как правило, вред лесу: от них идет гниение здоровых деревьев (не зря существует санитарная рубка), а при лесном пожаре это готовое топливо, а питательных веществ хватает и в упавших листьях. Во многих странах даже есть стимулы для сбора упавших сучьев и деревьев.
В принятом в конце XIX в. «Лесном уставе Российской империи» согласно 282 ст. (бывшим) государственным крестьянам разрешалось бесплатное пользование определенным количеством деревьев - отдельно из валежника, сухоподстойного и буреломного леса.

Сегодня ситуация у нас хуже, кроме того, хворост толще 3 см уже считается «дровами».
"ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 3243-88 "ДРОВА". 1.1. Размеры дров устанавливают: по длине - 0,25; 0,33; 0,50; 0,75; 1,00 м; по толщине - от 3 см и более; предельное отклонение по длине ±0,02 м.

Поэтому, по нашему «Лесному кодексу» за ветки, просто собранные - то же самое наказание. Поэтому формально, с юридической точки зрения, если вы пришли на рыбалку и разожгли костер из хвороста, среди которого попалось полешко толще 3 см, возникают проблемы, поскольку сперва должны были обратиться в лесничество, получить на этот участок порубочный билет, и оплатить.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза№ ЕК-07-54/1985 от 25 февраля 2016 года, постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины или собравшего хворост (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу - с наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет (и более).
Цитировать | Сообщить модератору
+36 #26 Алина Юдина 07.03.2017 10:28
В центре города бегает беспризорная свора не чипованных собак, которая не просто облаивает людей, а агрессивно кидается и нападает. Отбивается кто как может. Кто сумками. Кто ногами. Кто ещё какими подручными средствами. Вобщем - кто чем может, так и защищается. Уважаемый прокурор, не задумывались ли Вы, что на месте этих людей могут быть и Ваши родственники, дети?! Почему эту проблему не решают местные власти? Почему от имени Вашего надзорного органа до сих пор нет представления по этому поводу в адрес администрации города?
Цитировать | Сообщить модератору
+64 #25 кам☆рад 07.03.2017 07:11
Здравствуйте, Владимир Геннадьевич!

Прокурорский надзор достаточно сложный вид деятельности, хотелось бы узнать, что послужило причиной выбора Вами профессии прокурора?

Не тяжело ли с таким грузом знаний и проблем, с определённым складом ума общаться в повседневной жизни? Как от этого можно отгородиться, есть ли специальные врачи (психолог) в прокуратуре, помогающие в этом? И нужен ли он Вам?

С какими проблемами наиболее часто на данный момент граждане идут в прокуратуру? Существуют ли заявления, по которым не проводятся проверки? Если да, то по каким причинам?

Что бы Вы изменили в органах прокуратуры РФ? Что Вам кажется в них не достаточно эффективным с точки зрения выполнения своих функций?

Какое у Вас возникает чувство, если необходимо жертвовать справедливостью , ради исполнения закона? Возможна ли "золотая середина" в таких ситуациях?

Что для Вас считается приоритетным: поступить по совести или по закону? Как совместить и претворить в жизнь (на практике)?

Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #24 ООО ЕРИЦ 06.03.2017 19:52
Почему единственного в городе поставщика тепловой энергии в лице ОП ООО "Технология комфорта" до сих пор рассчитывает частная шаражкина контора: ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Владимир, а не предприятие со 100%-ым государственным участием: "Единый расчётно-информ ационный центр Владимирской области ?

Ведь НПА, ровно как и АВО обязывает всех муниципальных руководителей переходить на работу по выставлению платёжных квитанций гражданам через ООО "ЕРИЦ" или для нашего района законодательные , нормативно-прав овые акты, ровно как и поручения администрации Владимирской области не действуют?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Защитный код
Обновить

Технические новости

У нас новое телевидение!

Теперь смотреть ТВ можно где бы Вы не находились: дома, в дороге, на даче. Нужно лишь установить приложение на смартфон Подробнее

21-я кнопка

Вступившие в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязывают операторов кабельного телевидения размещать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ Подробнее
  • 1