doz13b.jpgСилу и ловкость, знания и умения, смелость и творчество смогли проявить участники традиционной игры «Дневной дозор», которая в минувшие выходные прошла по инициативе подразделений по работе с молодёжью городской и районной администраций.

Дважды в год: осенью и весной - команды, состоящие из трёх ребят и трёх девчат, выходят на старт экстремальной и всегда непредсказуемой интеллектуально-спортивной игры. Уникальность данного мероприятия в том, что сколько бы раз оно ни проводилось - участников всегда ждут сюрпризы. И каждый раз им нужно прилагать усилия, напрягать мозги, преодолевать себя.

doz12a.jpgСуть игры - пробежать по указанным на маршрутной карте точкам и пройти предложенные организаторами испытания. Они были разные. В одном месте нужно было нарисовать тематический плакат, в другом - угадать названия образцов культуры и искусства. У вечного огня предстояло пройти эстафету со свечой.

В дежурной части службы «03» ребят ждал настоящий экзамен по оказанию первой помощи.

В музее пятой школы «Эвакогоспиталь» юношам и девушкам пришлось вспомнить историю и краеведение. Участникам игры нужно было определить название экспонатов музея, собрать вещмешок солдата военного времени, поработать с архивными документами, указать места, где в Кольчугине располагались военные госпитали.

Очень порадовал ребят экстремальный конкурс в тёмном подвале.

И уж, конечно, участники не ожидали, что окажутся за рулём настоящего квадромобиля и будут преодолевать на нём полосу препятствий.

Только дружные и сплочённые команды могли пройти все испытания. Для укрепления командного духа тоже был придуман специальный конкурс.

doz12c.jpgКак уже было сказано, несмотря на то, что «Дневной дозор» проводился уже неоднократно задания от игры к игре не повторяются. Так что организаторам приходится поломать голову прежде чем они придумают, чем озадачить молодёжь, как направить её энергию в мирное русло...

Проходя этапы ребята получали подсказки, на основании которых им нужно было назвать ключевую фразу, загаданную организаторами.

На этот раз, как уже понятно, загадка содержала девиз сочинской Олимпиады -2014: «Зимние. Жаркие. Твои.»

Ключевую фразу игры отгадали три опытные команды: «ЛОЛ», «Чё по чём» и «Эбонитовый колотун». Но итог не так уж и важен, главное - это впечатления, которые остались по окончании очередной молодёжной игры «Дневной дозор».

 

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Защитный код
Обновить

Технические новости

У нас новое телевидение!

Теперь смотреть ТВ можно где бы Вы не находились: дома, в дороге, на даче. Нужно лишь установить приложение на смартфон Подробнее

21-я кнопка

Вступившие в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязывают операторов кабельного телевидения размещать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ Подробнее
  • 1