avto2.jpgCвой профессионализм доказывали самые опытные автовладельцы в ходе состоявшегося в Кольчугине «Конкурса водительского мастерства».

Испытания были организованы кольчугинской Госавтоиспекцией с целью повышения навыков вождения у участников данных соревнований. А для зрелищности и привлечения болельщиков отвели под конкурс центральную площадь, перегородив её для движения другого автотраснпорта.
В числе заявившихся на соревнования пятнадцати водителей-виртуозов были три девушки, которые, преодолев все препятствия, сумели опровергнуть распространнённое мнение о том, что женщинам за рулём не место.
В ходе испытаний водителям и разместившимся рядом с ними штурманам необходимо было проехать отрезок пути за минимальное время с максимальной скоростью. На этой трассе были расставлены различные препятствия. Водители должны были преодолеть участок в заранее установленном порядке, демонстрируя различные техники вождения. Перечисленные условия говорят о том, что в Кольчугине состоялась настоящая джимкана. Это вид автоспорта, в котором есть точка старта, ряд препятствий и финиш, которого нужно достичь за максимально короткий промежуток времени. Поэтому участники соревнований, не стесняясь, давили на газ, и нередко центральная площадь тонула в дыме, вырывавшемся из выхлопных труб.
avto1.jpgАвтоманевры проводились на двух трассах, и по прошествии их главный судья соревнований, председатель кольчугинскоой организации Всероссийского общества автомобилистов Виталий Барахов назвал победителей.
По итогам заездов в классе переднеприводных автомобилей в лидеры вышел Алексей Фокин. На своем ВАЗ-2114 он преодолел трассы за 2 минуты 31 секунду. В классе заднеприводных самым быстрым стал Владимир Сергеев. На ВАЗ-2107 он завершил прохождение участков ровно за две с половиной минуты.
Совсем немного в скорости гонщикам-мужчинам уступили представительницы прекрасного пола. Их результаты оценивали отдельно. Лидером среди женщин стала шустрая автолюбительница Полина Сергеева, которая прошла испытания за 2 минуты 51 секунду.

Все участники заездов были награждены медалями и дипломами. Победителям и призёрам также вручили подарки, которые будут полезны каждому водителю.

 

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Защитный код
Обновить

Технические новости

У нас новое телевидение!

Теперь смотреть ТВ можно где бы Вы не находились: дома, в дороге, на даче. Нужно лишь установить приложение на смартфон Подробнее

21-я кнопка

Вступившие в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязывают операторов кабельного телевидения размещать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ Подробнее
  • 1