provokat3_sc.jpg«Провокация».- Так назвал один из депутатов  районного Совета идею достроить и открыть в сентябре 2013 года новую школу в 1-ом микрорайоне. Такое предложение поступило от администрации Владимирской области. И, на первый взгляд, его нужно было принимать, однако осуществление данного проекта в столь короткие сроки имеет под собой множество подводных камней, которые несведущий человек не разглядит.

provokat2.jpgДепутатов собрали на экстренное заседание, для того чтобы посоветоваться и сформировать мнение. Общую ситуацию изложил глава районной администрации Андрей Митрошкин.
Школа в микрорайоне №1, в основе которой лежит проект 1977 года, начала строиться в 1994-м. По мысли архитекторов, здание должно состоять из трёх корпусов. В первом - «А» - бассейн и спортивный зал 18 на 36 метров. В блоке «Б» - мастерские, столовая, актовый зал и ещё два спортзала 24 на 12 квадратных метров, и в корпусе «В»- располагается 32 класса.provokat4vnutri.jpg К настоящему времени на 80% завершён только учебный корпус, два остальных - это котлованы с основой фундамента.

Помимо перечисленных выше причин в практически свёрстанном бюджете района на 2013 г. нет средств на достройку школы. А речь идёт о софинансировании в сумме 18 миллионов рублей.

provokat1.jpgПоступившую из области инициативу предложил поддержать глава района Алексей Фирсов. Однако это мнение осталось единичным.
После приведённых аргументов депутатам оставалось только согласиться с ними и отказаться участвовать в проекте, предложенном администрацией области. Все аргументы были изложены в письме на имя губернатора, в конце которого значилось, что к рассмотрению вопроса районный представительный орган готов вернуться в 2013 году.

 


Добавить комментарий

Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Защитный код
Обновить

Технические новости

У нас новое телевидение!

Теперь смотреть ТВ можно где бы Вы не находились: дома, в дороге, на даче. Нужно лишь установить приложение на смартфон Подробнее

21-я кнопка

Вступившие в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязывают операторов кабельного телевидения размещать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ Подробнее
  • 1